Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 26.06.2017, 14:50
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Витрина 6 соток

Реклама

Поиск

"6 соток" рекомендует

Реклама

Координаты

"6 соток" - для настоящих дачников

www.6sotok.at.ua
м/тел.: 068 121-82-63
E-mail: mykola.plokhotnyuk@yandex.ua

Погода

Погода в Украине

Журнал "6 соток"

Главная » Журнал "6 соток" » В огороде

Заготовка семян томатов
При отборе на семена томатов, кроме типичности, урожайности, раннеспелости, отсутствия болезней и вредителей, учитывают и силу куста. Плоды на семена собирают по мере их созревания. Хорошо созревшие плоды дают больший урожай семян.

При затяжном созревании их можно собирать на семена в бланжевой спелости, но в этом случае необходимо дозаривание в сухом месте при температуре 15-25С. Семена выделяют только из спелых плодов, с небольшим привяданием и размягчением.

Собранные плоды разрезают поперек ножом, чайной ложкой выбирают семена вместе со слизью, складывают в стеклянную посуду и оставляют киснуть. В процессе закисания накапливается молочная кислота, которая в сильной степени обезвреживает семена от бактериального рака. Добавлять воду в закисающую смесь нельзя, иначе семена во время сушки прорастут. Скисание проходит в течение 3-5 дней в зависимости от температуры. Признак его окончания – появление пленки и осветление сока. Семена отмывают, пропуская их через 2 сита: первое с диаметром ячеек 6 мм, второе – 1,5 мм. На ситах семена растирают жесткой щеткой или рукой. Сушат семена на холстине или листе фанеры, рассыпая тонким слоем и непрерывно перемешивая.
Категория: В огороде |
Просмотров: 800 | Теги: Заготовка, семена, томаты, томат | Рейтинг: 0.0/0

каталог компаний



Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]