Приветствую Вас Гость!
Вторник, 22.08.2017, 06:27
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Витрина 6 соток

Реклама

Поиск

"6 соток" рекомендует

Реклама

Координаты

"6 соток" - для настоящих дачников

www.6sotok.at.ua
м/тел.: 068 121-82-63
E-mail: mykola.plokhotnyuk@yandex.ua

Погода

Погода в Украине

Журнал "6 соток"

Главная » Журнал "6 соток" » Меню или Книга рецептов » Домашнее консервирование

Квашение капусты
Первый способ

Разрежьте кочан капусты на 2 или 4 части, в зависимости от размера. Далее плотно уложите капусту в эмалированную кастрюлю. Сверху положить гнет. Затем на одно ведро кипяченой холодной воды разведите 1 ст. соли, добавьте немного сахара и залейте капусту полученным рассолом. Квашеную капусту выдержать 3 дня в тепле, затем перенести на холод (например, на балкон).

Второй способ

Возьмите на 10 кг шинкованной капусты: 300 г моркови 200-250 г соли при желании можно добавить 600-700 г яблок.
Для получения 10 кг квашеной капусты нужно около 12-13 кг свежей. Перед началом квашения капусты, снимите верхние загрязненные листы и вырежьте кочерыжку. Подготовленную капусту нашинкуйте, перемешайте с ранее натертой морковью и солью, (по желанию - с нарезанными яблоками), плотно уложите в бочку и утрамбуйте. Сверху капусту накройте промытыми капустными листьями, марлей, уложите гнет, чтобы быстрее выделился капустный сок.
Процесс брожения квашеной капусты начинается сразу же после ее укладки, и через 2-3 недели капуста готова к употреблению. Лучшая температура для брожения, квашеной капусты 15°C. Квашеную капусту нужно хранить в холодном помещении или в погребе. При сохранении капусты на поверхности подгнетного щита образуется белая плесень. Чтобы ее удалить, подгнетный щит, груз и полотно снимают, промывают горячей водой и снова кладут на место.

Третий способ

Возьмите следующие ингредиенты: 2 кг белокочанной капусты позднего сорта, 1-ну морковь. Рассол: 800 г кипяченой воды, 1 столовая ложка соли.
Нашинковать капусту ножом, морковь натереть на крупной терке. Затем капусту вместе с морковью плотно набить в 3-х литровую банку и залить рассолом комнатной температуры, рассола налить столько, чтобы он покрыл капусту. Долее банку с квашеной капустой сверху покрыть марлей и оставить на 4 дня при комнатной температуре.
Во время процесса брожения квашеной капусты в банке несколько раз проткните ее ножом, чтобы вышли газы. Через 4 дня рассол нужно слить, развести в нем 4-5 столовых ложки сахара, залить обратно в капусту. Банку с квашеной капустой  закрыть пластиковой крышкой и поставить в холодильник.
Категория: Домашнее консервирование |
Просмотров: 918 | Рейтинг: 0.0/0

каталог компаний



Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]